校园文章内容页

  • 爱情文章
  • 亲情文章
  • 友情文章
  • 心情文章
  • 励志文章
  • 节日文章
  • 校园文章
  • 百家杂谈
  • 万众E心实践团赴西柏坡附近村落寻访调研

    时间:2019-08-28 19:14  作者:万众E心实践团  热度:
        万众E心实践团赴西柏坡附近村落寻访调研

      7月17日,万众E心实践团全体成员在西柏坡红色革命老区附近村落分发关于建国七十周年来平山县发展变化的调查问卷,进行寻访调研活动。

      成员们兵分两路,同时向不同村庄进发;其中一队最先采访的是一位已经七十高龄的爷爷,年纪大的原因,爷爷腿脚不是很方便,所以就近在家门口坐下接受访谈,爷爷很认真的填写了调查问卷,并跟成员们聊起了家常。

      与此同时,另一支小队也收获满满,进村子的路并不好走,有些坡很陡,但并没有挡住成员们的步伐,在坡尽头有一户人家,走进去,一位奶奶接待了小队成员,据她讲,她的儿子和她的老伴都是军人,都为国家为人民服务;在说这话时,奶奶脸上都是满满的自豪感。她还跟成员们谈起近些年的变化,她说:“物质生活条件越来越好了,政府在生活中也给了许多补助,跟我们年轻那时比好太多了。”

      一路上,两队成员都遇到了许多热心村民填写《关于建国七十周年来平山县发展变化的问卷》,村民们都很乐意为成员们答疑解惑,成员们也都认真仔细的听他们讲,特别是老一辈的革命故事。

      此次调研让成员们对平山县近些年的变化有了一个更深层次的认识,自建国以来,经济文化建设各方面都在稳步提升,人们的幸福感也越来越强,整体生活水平越来越好,成员们相信,随着时代的进步,人民会越来越幸福,祖国也会越来越强盛!

    猜你喜欢

    推荐阅读

    参与评论