校园文章内容页

  • 爱情文章
  • 亲情文章
  • 友情文章
  • 心情文章
  • 励志文章
  • 节日文章
  • 校园文章
  • 百家杂谈
  • 万众E心实践团访谈革命老兵

    时间:2019-08-28 19:13  作者:万众E心实践团  热度:
        万众E心实践团访谈革命老兵

      7月16日,万众E心实践团全体成员赴西柏坡红色纪念馆进行参观学习,途中遇到革命老兵,并与其展开交流。

      他曾参加过抗美援朝、淮海战役等,是一名久经沙场的老战士。他向我们讲述了战争年代炮火连天的岁月,作战时期英勇杀敌的将士和国人团结对外的事迹,谈及往事,老战士的眼中不禁泛出泪光。那一枚枚勋章都是冲锋陷阵、英勇杀敌、保家卫国的象征,是光荣的,是值得骄傲与自豪的。他的妻子对我们说:“你们就是早晨八九点钟的太阳,祖国的未来需要你们。”实践团成员备受鼓舞,年迈的老人英雄风采依旧不减当年,作为新时代的青年更应积极进取,奋发向上。

      采访完毕后,实践团成员继续在红色景区参观,参观过程中对游客进行调研,填写《关于对红色革命了解程度》的调查问卷,游客积极配合,一些当地居民还向实践团成员介绍西柏坡历史文化,实践团对西柏坡精神的了解多了新的角度。

      此次活动是万众E心实践团社会实践的一部分,是实践团成员更接近历史的一次,与革命老战士的交谈让实践团成员更加坚定了共产主义信念,明确了为祖国事业奋斗终身的目标。走进历史,了解历史,学习历史,老战士的话似钟声萦绕耳畔,激励着实践团成员今后不断以高标准要求自己。“前事不忘,后事之师”,万众E心实践团,一直在路上。

    猜你喜欢

    推荐阅读

    参与评论