校园文章内容页

  • 爱情文章
  • 亲情文章
  • 友情文章
  • 心情文章
  • 励志文章
  • 节日文章
  • 校园文章
  • 百家杂谈
  • 筵席终了,仍是团队

    时间:2019-08-19 23:32  作者:  热度:
        分离在即,仿佛连空气中都充满了不舍,来之前,从来未曾想过,短短十几天,我们之间能交汇处如此的情感。走之前,也从未想象过如此直白的我,会想有这么矫情的一面。

      静坐回顾,十几天的相处,或许我们因性格有过嫌弃,或许我们也曾有过争吵,可是,记忆中更多的是我们的笑脸,是我们一起走过的路,一起流过的汗,一起说过的笑话,一起唱过的歌,好多好多,好像怎么都说不完。

      我们一同牵着手、并着肩走过了从未走过也从未想过的遥远距离,也一起吃过饭,见识了我们大厨的厨艺,现在想来,这就是我们的故事,看似简单,却充满言语无法描述的感情。

      喜欢看大家笑,喜欢看大家拌嘴,也喜欢大家把所有的事情直白的说出来。

      我们的故事好像很简单、很平凡、很普通,好像所有的队伍都会有,但是我总觉得,我们的就是我们的,或许其他队五也会如此情深,但我们的亦与他们不同。我们的故事好像很容易说完,可是动笔之后才发现有些感情无法用文字描述,我们的故事看似短暂,但是仅凭这寥寥几笔似乎什么都写不出来。

      我们一起熬过了三十多个小时的火车,一起看过了从东到西从高到低的景色,一起感受了烈日下的凉爽,一起见识了夏天的火炉,一起在雨中赶路,一起看山间的风起云涌,我们一起奔跑,一起前进,一起冲向一个个的目的地。

      说我们是初出茅庐的雏鸟也好,说我们是初生牛犊不怕虎也好,但是我们有一腔热血,满心善良,我们愿意用我们的努力和汗水去翻山越岭,下乡入户。或许我们很小,我能能做到的事情不多,力量也不够大,可是我们依旧愿意去做,依旧愿意坚持。在我看来,我们从未想过放弃,在我看来,这是也必然是我们的优秀品质。

      调研的一路上,没人嫌弃过条件不好,也没人发小脾气,大家都在包容,包容环境,包容性格,包容一切的不满意。我们尽量把自己好的一面咱现在大家的面前,因为我们都知道,调研,从来不是一个人的事情,而我们是一个团队。或许,我很累,可是我同样明白,其他人一样很累。不想让他人担心,也不能让他人担心,成了我们之间默守的准则。有的人,身体不舒服也会忍着;有的人,走累了一样会坚持;有的人,能承担任务就自己努力承担任务。我们都很累,但是,我们同样都很优秀。

      从不熟悉到相熟到现在有深厚的感情,我们经历了很多,在队伍中,很多人都是第一次参加团队社会实践,第一次的我们总是更加的认真,我们每一个人都想把实践弄好,每个人都不想汗水白费。在此期间,我们也曾遇到过做好了所有的准备却因为不可抗力而让努力付之东流的事,但是我们都明白,不是所有的事情都是十全十美,我们抗衡不了不可抗力,但是我们努力过,奋斗过,起码,我们拥有在一起努力的回忆。它,也同样教会我们,不成功不完美并不可怕,只要我们付出了,尽力了,自己无愧于自己,就足够了,因为,我们都在努力优秀的路上。

      踏上回家的火车,才感触到真正的分离,此时此刻,突然才意识到,兴许,这一辈子,不会再有这样的经历,兴许,这一生,再寻不出这样的感情,这段时间,跟你们在一起,真的,很开心。我相信,也坚信着,我们是一个团队,不仅仅是一次的团队,而是长久的团队,甘肃渭源县的大地上留着我们的脚印,是我们不可磨灭的回忆和情感。或许毕业后我们将要分别向四海八方,可是我们仍记得,我们青春时,有那么一只队伍陪着我们走过了那个时代,伴着我们见到五彩社会。

      星火实践团,我们的心一直在一起。

    猜你喜欢

    推荐阅读

    参与评论